Google Analytics

lunes 4 de julio de 2011

Eliminar invitaciones y otro contenido molesto de tu muro en Facebook.

Facebook es un gran servicio que nos permite graduar perfectamente el nivel de contacto que tenemos con nuestras distintas amistades. Podemos participar en los mensajes que nuestros amigos publican, comentar sus fotos o simplemente comprobar de tanto en tanto qué está haciendo aquel compañero de escuela. También podemos jugar a minijuegos que frecuentemente tienen un componente social y nos permiten apoyarnos en nuestros conocidos para mejorar.

Pero cuando tenemos un nutrido grupo de contactos siempre hay unos cuantos de ellos jugando con alguno de los minijuegos y nuestro muro puede verse colapsado de invitaciones a unirse o peticiones de lo más variada (como campos de lechugas, animales mágicos o regalos para mascotas).

Además también nos podemos encontrar con algún contacto al que has admitido pero no te interesa estar siguiendo todas sus actualizaciones en tu propio muro.

Por suerte Facebook nos pone muy fácil eliminar esta información.

LIMPIAR EL MURO DE FACEBOOK:

Si mueves el ratón sobre un mensaje de la aplicación que quieres bloquear aparecerá una X a la derecha. Si pulsas sobre ella sale un menú.


La primera opción es "Ocultar esta publicación". Sólo sirve para ese mensaje en concreto y por ejemplo puede servir para que nuestros compañeros de la oficina no vean esas fotos comprometedoras en Formentera (aunque ya escribiré un tutorial para separar qué información puede ver cada grupo de contactos)

La segunda es "Ocultar todas las publicaciones de (contacto)" que sirve para bloquear a ese contacto que no necesitas seguir con tanta asiduidad pero que tampoco se merece que lo borres del todo.

La tercera es "Ocultar todas las publicaciones de (aplicación)" que es la que nos permitirá rápidamente quitar esos insistentes mensajes de nuestro muro.

Por último está "Denunciar post / spam" que sólo debe usarse si alguien publica contenido ilegal o inapropiado o está usando Facebook para difundir spam.

En caso que nos arrepintamos también es sencillo volver a permitir los mensajes tanto de contactos como aplicaciones.

REACTIVAR BLOQUEADOS AL MURO DE FACEBOOK:

Hay que ir a la parte de abajo del todo de tu página de inicio de Facebook. Automáticamente va mostrando cada vez más posts, pero se para tras ampliar dos o tres veces así que hay que seguir bajando. Se puede hacer más rápido si pulsas CTRL + Fin varias veces.

En la base de la web nos encontramos esta cinta:


Al pulsar "Editar opciones" se abrirá esta ventana:


Aquí podremos volver a activar las aplicaciones y contactos que nos interese.

Con sólo 3 minutos de trabajo tu "experiencia Facebook" se volverá mucho más satisfactoria.

1 comentarios:

  1. ¡GRACIAS! Aunque debo reconocer que, a estar alturas, todavía tengo "ciertos problemillas" con el facebook.
    Al menos ya he aprendido algo. GRACIAS x 1000

    ResponderSuprimir